مــنـــتـــديــات جـزائــــرية مـســتـغانـمـيـــــــــة
مـرحـبـا بـكـ عـزيـزي الـزائـر فــي الــمــنــتــديــات الـجــزائــريــة المـسـتـغـانــمـيـــة
نـرجـوا مـنـكـ الـدخـول مـعـنا فــي الـمـنـتدى , و إذا لـسـت عـضـوا فــي المـنـتدى
نـتـشـرف بـدعـوتـكـ لإنـشاء حـساب فــي المـنـتدى ......
لكن ما يهمنا حقا هو اننا نتمنى لك تصفحا ممتعا في المنتدى و نرجوا لك الاستفادة من كل معلومة و خبرة تجدها هــــنـــــــا
*مع التحية فــريــق الإدارة*


-- مــنــتــــدى يـهــتــم و يـــشـمــل كـــل مــجـالات الـــحــيــــــــــاة --
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طرق وافكار تقديم الفواكه لضيوف

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسة حنين
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 2
نقاط المساهمات : 2725
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/06/2010

مُساهمةموضوع: طرق وافكار تقديم الفواكه لضيوف   الخميس يونيو 10, 2010 3:55 am





مرحبا باعضائنا ,مشرفنا ,و ضيوفنا الكرام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ساضع بين ايديك أفكار شيقة لتقديم الفواكه بكل أنواعها



الفواكه بأنواعها من أكثر الأشياء التى تفضلها ربة المنزل لتقديمها لضيوف خلال الزيارات العائلية ،ولكن المرأة اليوم تبحث دائماً عن طرق مبتكرة فى التقديم تميزها عن غيرها ، وفى الوقت نفسه لا تأخذ منها كثيراً من المجهود ، وإذا كنتِ من عشاق الإبهار والتميز فى العزومات أو الاحتفالات أوعند استقبال الضيوف وترغبين فى إسعاد الصغار قبل الكبار ، دعينا نساعدك على أداء هذه المهمة.
يؤكد خبراء فنون الطهي أن ترتيب الفواكه فن يحتاج لذوق خاص ، وفى البداية يجب اختيار الفواكه المحببة إلى قلوب ضيوفك ، أيضاً يلعب ترتيب الألوان دور فى حسب شكل السله او الصينيه المقدمة ، كما يمكنك إضافة بعض الاكسسوارات للتزين مثل الشرائط, القشر,والأوراق الملونه,الفواكه المجففة الكريمة أوالزهور ، وأبسط طرق التقديم هي تقطيع الفواكة متنوعة قطع صغيرة و ترتيبها في سلة بشكل أنيق و تقديمها مع شوك صغيرة خاصة للأطفال

وإليكِ بعض الأشكال الشهية من كوكتيلات الفواكه.

















من خلال الأفكار السابقة يمكنك استخدام البطيخ أو الشمام كوعاء لتقديم سلطة الفواكة أو الأيس كريم ، أما الشمام يمكنك تقطيع الثمرة من أعلى و جزء بسيط من الأسفل لعمل القاعدة بعد غسل الثمرة ، ثم أفرغي محتوياتها وحشوها وتجميلها حسب الرغبة.

البطيح يفرغ بنفس الطريقة إلا أن حجمه الكبير يعطيك حرية أكبر في التفريغ والتشكيل فمثلا يمكنك عمل شكل طاووس أما منطقة الذيل فيمكن عملها بثمرات الكيوي ، والعنب والكرز بعد نظمها في عود الشواء الخشبي بالتبادل أما التاج فيمكن عمله بحبات العنب أو الكرز و عيدان النخلة و المجال مفتوح لخيالك لمزيد من الابتكار.

*الأناناس
ثمرة جميلة الشكل والابتكار فيها بسيط ، يمكنك على سبيل المثال عمل شكل قارب عن طريق إزالة الرأس الأخضر وقطها شرائح بالطول ثم أفصلي القشرة عنها ، وحاولي تقسيمها إلى 5-6 قطع رتبيها على القشرة مرة أخرى و جمليها بالكرز أو العنب ، واستخدام القاعدة لعمل سلة لتقديم الفواكة.

*الفراولة
من الفواكه الجذابة ، ويمكنك استخدامها كعامل أساسي فى تقديم أي صنف من أصناف الحلوي لذا حين شرائها احرصي على أن تكون ثمرة كبيرة و متماسكة ، أغسليها جيدا و أزيلي الرأس الأخضر وقطعيها شرائح طولية ورتبيها على الطبق بشكل جميل و ضعي عليها قطعة الحلوى أو الكيك أو البسكويت أو كرة الأيس كريم و قدميها.

ويمكن تقديمها بطريقة أكثر جاذبية وذلك عن طريق الاحتفاظ بالثمرة الكاملة وبطرفها الأخضر بعد غسيلها ، اذيبي شيكولاتة فى حمام مائي أو في الميكرووند ، ثم أمسكي الفراولة بطرفها الأخضر و أغمسيها إلى النصف تقريباً في الشوكولاتة الذائبة ، يمكنك أيضاً غمسها بعد ذلك في اللوز المجروش حسب الرغبة ثم ضعيها على ورق زبدة فى الثلاجة تجمد الشوكولاتة ثم قدميها بجوار الأيس كريم أو فوق الكيك.

ومن أحدث طرق تقديم الفاكهة سواء كان ذلك بهدف التناول أو تزيين سفرة العزومات يمكنك عمل بوكيه من الفواكه الجذابة
تجمعي من خلالها كم كبير من الفواكه مضاف إليها بعض أنواع الشيكولاتة حسب الرغبة ، تابعي معنا طريقة صنعها بطريقة مبسطة.

المطلوب:
إناء جذاب بأي شكل
أعواد شواء خشبية
قطعة من العجين أو الفلين أو الاسفنج (حسب الرغبة)
فاكهة : (حسب الرغبة)
أناناس
كانتلوب أو شمام
نعناع أو بقدونس
فراولة
عنب أو كريز





طريقة العمل

1 - قطعى الأناناس إلى شرائح وشكليها على هيئة وردة.





2- بوعاء الأيس كريم ، قوري الشمام ، وعلى كل وردة أناناس ضعي كرة لتبدو كالزهرة.




3 - أدمجي كل من الكانتلوب والاناناس بعود شواء خشبي ، وبنفس الطريقة مع الفراولة وحبات العنب.







4- ضعي العجين فى إناء التقديم واغرسي أعواد الفاكهة الخشبية بطريقة منسقة حسب ذوقك.



5- لسد الفراغ وإبراز جاذبية البوكيه ، اغرزي اعواد النعناع الأخضر أو البقدونس بين الفواكه.



الشكل النهائي



يمكنك إدخال فواكه أخرى كالبرتقال والكيوي والتفاح أو بحسب الفواكه الموسمية المتاحة لديكِ ، أو غمس بعضها فى الشيكولاتة والمكسرات والحلوي كما فى المجموعة التالية
















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nora
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 4
نقاط المساهمات : 2647
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 29/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: طرق وافكار تقديم الفواكه لضيوف   الإثنين أغسطس 30, 2010 5:35 am

و الله انا من المؤمنات بان العين تاكل قبل الفم فعلا افكار رائعة مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق وافكار تقديم الفواكه لضيوف
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنـــتـــديــات جـزائــــرية مـســتـغانـمـيـــــــــة :: المـنـتــديــاتــ العـامـة :: مـنـتدى الطـبـــــخ-
انتقل الى: